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Gran opción para comer cuando vas de viaje por la A4

Siempre está bien conocer algunos restaurantes que nos pillan de paso cuando vamos de viaje. En esta ocasión te quiero hablar de un restaurante, más bien un hotel, que está de camino en dirección Andalucía yendo por la A4. Este hotel se encuentra en Ciudad Real, entrando por Valdepeñas. Es un desvío de 15 km pero que realmente merece la pena.

Parar en un restaurante de carretera, aunque a veces es algo obligado, en muchas ocasiones te la juegas de muchas maneras. Por eso en esta sección queremos hablar de los mejores restaurantes de carretera de toda España, que haberlos los hay. En esta ocasión te queremos hablar del Hotel La Caminera de 5 estrellas y que alberga en su interior dos restaurantes. Por un lado tienen El Prado Cafe Lounge y un restaurante estrella michelín llamado Retama.

Nuestra idea era comer en Retama pero no abre entre diario. Tienen dos menús degustación, uno por 68€ y otro por 98€. Este restaurante rinde homenaje a la cocina manchega, volveremos para probarlo. Ahora toca hablar de nuestra grata experiencia en El Prado.

 

Estando en un hotel de 5 estrellas, en lo alto de una pequeña colina, a parte de tener buenas vistas también tiene buena comida y de calidad como es de esperar. Y además de ser acogedor y tranquilo es muy agradable. En su carta priman productos de la cocina manchega y gran variedad de entrantes como de segundos.

 

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Para ir abriendo boca nosotros empezamos por una ensalada de perdiz acompañada de pistachos, granada y lechugas mixtas. Aunque en esta foto no se vea la perdiz estaba debajo de todo.

 

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Seguimos con una ración de anchoas que obviamente no eran manchegas pero si son de calidad siempre es una buena opción de entrante. Aquí lo ponían con unas tostaditas con tomate para acompañar.

 

Para terminar con los entrantes elegimos un tataki de atún que me gustó mucho, buen punto, los taquitos no eran muy grande pero era un plato generoso también para compartir. Las salsas que estaban en la base estaban muy buenas y además combinaban a la perfección.

 

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Para terminar la comida decidimos compartir dos carnes y aunque había más platos que nos seducían finalmente nos decantamos por el lomo de venado, setas y salsa de caza. Muy bueno. No sé si estaba mejor el ciervo o las setas pero desde luego quedaban de lujo. Y como plato fuerte un chuletón de vaca vieja de 1kg. Bueno de sabor y de tamaño acompañado generosamente de patatas fritas y pimientos del padrón.

Por último probamos la tarta de queso, que aunque estaba buena, tenía un buen tamaño no pasará a la historia como la mejor tarta de queso. A mí me suelen gustar más jugosas y menos hechas, ésta por el contrario estaba muy sólida. La comida estuvo bastante bien, eso sí algo lento hasta que nos atendieron y trajeron el primer plato, después todo iba llegando con normalidad.

Tenían una bodega amplia semi conocida y con vinos de la zona. Y contaban con variedad en copas por ejemplo una copa de pago de capellanes por 9€, te da la opción de que si se te antoja una copa de un buen vino puedes hacerlo, lo pagas está claro. La comida en total salió por 176€ lo que sale a 44€ por persona teniendo en cuenta que éramos 4. Es una gran opción si buscas un restaurante de carretera para comer o cenar, aunque tengas que hacer un pequeño desvío. Porque además la cocina tiene horario continuo por lo que no tienes que preocuparte de si llegas a comer o no. Y como dato de interés en el parking tienen para cargar coches eléctricos y además el hotel cuenta con campo de golf.

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Por si te interesa aquí te dejo la carta para que veas la variedad con la que cuentan y también la web por si quieres echar un ojo.

 

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