– El restaurante gallego con mas rollo de todo Madrid –
Lo cierto es que encontrar un restaurante con personalidad propia en Madrid no es tan fácil como podría parecer, por mucha oferta que haya. Este restaurante que se puso de moda en cuanto lo abrieron ha perdido cierto fuelle con la pandemia, pero estoy segura que recuperará toda su magia porque tiene lo más importante, buena cocina, buen producto y buena gente.
Farmacia de Guardia se encuentra en el barrio de Malasaña y debe su nombre al antiguo negocio que ocupaba este local. Este restaurante gallego del centro de Madrid me gusta por muchas razones y te las voy a contar todas.
He ido en varias ocasiones, unas veces en pareja y otras veces con amigos, es un local pequeño con mesas altas y la cocina vista. Te recomiendo reservar porque no tienen demasiado espacio. Su carta cambia con la época del año y sobre todo con lo que el mar ofrece en cada momento del año.
Como buen gallego que es, no falta ni el buen marisco ni el buen vino, eso sí de este restaurante puedes esperar de todo menos convencionalismos y eso es exactamente lo que a mi mas me gusta.
Te enseño en fotos los platos que a mi más me han gustado de todas las veces que he visitado este lugar.

Este es uno de los platos que mas me gustaron, aunque solo lo he comido una vez puesto que es de temporada. Es sardina sopleteada sobre una cama de tomate. La combinación a mí me resultó muy top pero es cuestión de gustos. Lo bueno de este restaurante es que el producto sabe y mucho.
Cuando vayas, porque sé que vas a ir, verás que el soplete es una herramienta que usan en la mayoría de sus platos, además lo hacen en la mesa, lo cual siempre se agradece.

Este sin duda es otro de los platos que más me gustan, atún kimchi, una especie de tartar de atún pero con un corte algo más grande y acompañado de encurtidos. Muy diferente a cualquier otro tartar que verás por ahí.
Creo que uno de los grandes secretos de este plato es la forma de aderezarlo, algo picante y los encurtidos le dan un toque increíble.
La primera vez que lo probé tuve sentimientos encontrados, porque el sabor del atún pasa algo desapercibido, pero entendí que el éxito de este plato es la combinación de todos los elementos juntos. Sin duda te lo recomiendo.

Otro plato sorprendente y bastante famoso en este restaurante gallego fusión es el tuétano con tartar de atún, emplatado sobre el propio hueso del tuétano. También lo flambean un poco por la parte superior.
Para sacarle todo el jugo a este plato debes meter la cuchara hasta el fondo, para coger parte del atún y la parte del tuétano en la misma cucharada, de esta forma el plato llega a su máxima expresión.
Si eres de sabores tradicionales puede que este plato sea demasiado para tí, por el contrario si te gusta probar sabores y sensaciones nuevas entonces no te lo pienses dos veces.

Y para terminar, como no podía ser de otra manera en cuestión de postres también tienen muy buenas opciones, he probado varios y me quedo con dos.
La copa Dalky de chocolates como la de la infancia y también la torrija de café flambeada y acompañada de una bolita de helado, con cualquiera de los dos acertarás.
Si te estás preguntando cuanto cuesta cenar en este restaurante, te puedo decir que por persona sale entre 35 y 45 euros aproximadamente. Cuando he ido en pareja me he gastado 35 euros con un par de copas de vino por persona y postre, y cuando he ido con amigos han caído dos botellas de vino y dos postres.
En definitiva es un restaurante fusión que me gusta mucho, tiene buen producto, tiene mucha personalidad, ofrecen platos y sabores diferentes y eso siempre es bien. Y además el trato es muy bueno, gente profesional con los pies en la tierra. Cuando vayas me encantará saber tu opinión. Son tan poco convencionales que no tienen ni web por eso te dejo aquí su teléfono para que puedas reservar. Llamar al número de teléfono 914 45 38 25.

Y para terminar, como no podía ser de otra manera en cuestión de postres también tienen muy buenas opciones, he probado varios y me quedo con dos.
La copa Dalky de chocolates como la de la infancia y también la torrija de café flambeada y acompañada de una bolita de helado, con cualquiera de los dos acertarás.
Si te estás preguntando cuanto cuesta cenar en este restaurante, te puedo decir que por persona sale entre 35 y 45 euros aproximadamente. Cuando he ido en pareja me he gastado 35 euros con un par de copas de vino por persona y postre, y cuando he ido con amigos han caído dos botellas de vino y dos postres.
En definitiva es un restaurante fusión que me gusta mucho, tiene buen producto, tiene mucha personalidad, ofrecen platos y sabores diferentes y eso siempre es bien. Y además el trato es muy bueno, gente profesional con los pies en la tierra. Cuando vayas me encantará saber tu opinión. Son tan poco convencionales que no tienen ni web por eso te dejo aquí su teléfono para que puedas reservar. Llamar al número de teléfono 914 45 38 25.